您所在的位置: 首页 > > 通知公告
2017年东铁匠营街道非京籍儿童入学审核工作正式启动
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2017-05-19
  • 字体大小:【

  2017年在非本市户籍适龄儿童入学资格审核工作于5月16日正式启动。东铁匠营街道加强组织领导,积极开展政策培训,采取多部门联动,严格执行审核政策,确保符合条件的流动适龄儿童依法接受义务教育。
  联审工作社会关注度高、工作标准高、政策性强,按照丰台区义务教育入学工作领导小组的要求,街道办事处领导十分重视此项工作,成立了由办事处主任为组长,主管主任为副组长的工作领导小组,由文教科牵头,综治办、劳动科、教委派驻工作人员、社区居委会及地区派出所等职能部门共同协作的联审工作机制。在前期实地入户审核工作完成后,正式向联审工作小组提交书面审核材料
  为确保审核工作顺利进行,街道工委书记李广民、办事处主任刘海东及主管主任亲临审核现场视察工作,并为工作人员和儿童家长带去矿泉水、防暑降温药品和物品,并指示要在审核现场安排专人进行政策解读,做好现场服务,安排保安人员上岗做好秩序维护。