您所在的位置: 首页 > > 通知公告
东铁营街道创建儿童早教活动中心就要启航
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2017-08-01
  • 字体大小:【

  7月27日上午,市计生协会主任严进、区卫计委副主任曹苁、计生协会秘书长王国华等一行7人组成考察团,就东铁营街道儿童早教活动中心选址情况进行现场考察,由东铁营街道办事处主管主任武岩磊、计生办负责人刘寅陪同。
  首先,武岩磊主任向考察团汇报了儿童早教活动中心的前期筹备工作以及创建的初衷。随着北京市二孩政策的全面实施,我辖区内新生儿数量显著增加,居民对于优质早教资源的需求愈加迫切;为积极回应群众心声,建立公益性儿童服务平台显得尤为重要,在市、区相关领导的关心和大力支持下,选址工作已顺利完成。未来的儿童早教活动中心位于南三环内住宅楼集中区域,毗邻主要道路,交通便利,周边绿树成荫且有草坪绿地,环境优美。考察团对东铁营街道的选址予以肯定,并给予高度评价,一致认为其地理位置优越、基础设施完善,为后续筹建工作奠定了坚实的硬件基础;同时,对于室内外设计风格、活动区域划分、课程内容等方案提出了指导性意见。讨论之余,大家共同畅想未来,相信建成后的儿童早教活动中心将会成为区域内一大亮点,既能够为居民提供丰富多彩的早教服务,又能够助力社区营造幸福、祥和、欢声笑语的文化艺术氛围。
  东铁营儿童早教活动中心的创建是立足于社区的公益行动,更是服务于群众的贴心之举。主管主任武岩磊表示将会带领团队在未来工作中全力以赴,共同打造创新、专业、优质的儿童早教服务平台。