您所在的位置: 首页 > > 街道动态
东铁匠营街道启动“乐心”社区大脑健身房揭牌仪式
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2017-09-26
  • 字体大小:【

  9月21日上午9点,蒲安里第一社区健身操舞队的弹力带热舞,拉开了东铁匠营街道“乐心”社区大脑健身房揭牌仪式的序幕。
  揭牌仪式在蒲安里第一社区健身广场举行。办事处副主任武岩磊,文教科科长杨章君,蒲安里第一社区书记赵文英,蒲安里第二社区主任曹凤芝,丰台区体协负责人邓东升,蒲黄榆医院书记冯鑫,北大六院脑健康专家组成员陈教授,大脑健身房志愿者组成员队长白云辉参加揭牌仪式。
  9月21日是第24个世界阿尔兹海默症日。目前,我国人口老龄化趋势明显,东铁匠营街道贯彻全民健身战略,关注老年人脑健康,采取生动有趣的竞赛形式,宣传普及脑健康。现场挑选20名老人参加竞赛。
  脑健康手指操训练后,脑健康竞赛正式开始。比赛分汉诺塔个人赛和四巧板团体赛,用时最短的个人和团队胜出。个人赛设一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;团体赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。