您所在的位置: 首页 > > 街道动态
凝聚社区力量 展示社工风采
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2017-10-09
  • 字体大小:【

  国庆、中秋两节将至,为进一步增强社区工作者的凝聚力和向心力,营造朝气蓬勃、团结向上的工作氛围,东铁匠营街道办事处社区工作者趣味运动会于9月30日上午在木樨园第一社区活动中心举行,25个社区近300余名社区工作者参加了运动会。
  此运动会以促进凝聚力为目的,出于活动的安全性和易开展性,运动会设了丢沙包和吹乒乓球两项比赛。丢沙包要将沙包扔进5米外的桶中,需要方向和速度相结合;吹乒乓球要在一分钟内将乒乓球吹过5个水杯,考验的是耐心和肺活力。
  早上9点不到,社区工作者们都已到达活动中心,看着趣味运动会的道具,他们纷纷摩拳擦掌为比赛做热身活动。随着街道居民科长一声令下宣布运动会开始,全场沸腾,社区工作者们热情高涨投入比赛。?每次沙包进桶总能博得全场欢呼,如未进桶,旁边的加油声更是一浪高过一浪;看到乒乓球在水杯上“凌波微步”,周围的社工们纷纷拍手叫好。
  通过运动会,大家一起聊着比赛技巧和感受,让彼此联络了感情,加强了沟通,缓解了紧张的工作情绪,激发广大社区工作者更好地为社区建设服务。