您所在的位置: 首页 > > 街道动态
把健康带回家--东铁营街道计生办举办两节期间流动人口健康素养讲座
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-01-24
  • 字体大小:【

  为落实区卫计委关于开展流动人口关怀关爱专项行动的通知精神,倡导流动人口践行健康文明生活方式,1月18日下午,东铁营街道计生办在安一社区活动室举办两节期间“把健康带回家”流动人口健康素养知识讲座,各社区计生专干、流动人口宣传员共67人参加了讲座。
  活动开始前,计生办组织参会人员领取装有计生药具、体重指数计算尺等小礼品的“健康包”,发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》宣传册,赠送《2018年家庭历书》,更增添了现场的节日气氛。本次活动邀请蒲黄榆卫生服务中心健康管理部部长王明辉大夫讲授《健康素养66条》,她结合春节期间的生活节奏和饮食特点,指导大家通过合理膳食、适量运动、戒烟限酒等方式,维护和促进自身健康。由于近期是流感高发季,王大夫总结临床经验,分享流感预防知识,建议通过积极预防、科学治疗,有效减少流感发病率。讲座结束后,王大夫与大家现场互动、答疑解惑;她的课程贴近生活、实用性强,让参会人员受益匪浅。
  下一步,东铁营街道计生办将紧紧围绕“把健康带回家”主题,继续开展元旦、春节期间流动人口关怀关爱系列活动,通过发放健康用品、普及健康知识、树立健康理念,让流动人口成为健康关怀的受益者、健康理念的传播者。