您所在的位置: 首页 > > 街道动态
东铁匠营街道迎春联欢会 筑梦新时代
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-01-29
  • 字体大小:【

  “我的祖国,我爱你江山如画,我爱你地大物博……” 1月26日下午,东铁匠营街道以“同心筑梦创未来 高歌迈进新时代”为主题,在蒲黄榆礼堂举办春节联欢会。300余居民齐聚一堂,共庆联欢。
  现场,火红的舞台烘托出节日喜庆的气氛,民乐《幸福年》拉开联欢序幕。来自辖区居民、社工、中小学生、文艺骨干以及“文化下基层”的表演艺术家近百人,分“韶光流转”“砥砺前行”“盛世如约”“大国赞歌”共4个篇章,演出《映山红》《多情的土地》《共筑中国梦》等12个节目。
  表演者将歌舞、相声、服装、朗诵、小品、戏曲等形式,与民乐、武术、书法、捏泥人、空竹等传统文化精心融合,给居民带来一场视听盛宴和传统文化大餐。一曲《绣红旗》,戏曲独唱、舞台表演配上京胡演奏,深情而壮阔。互动民俗节目《锦绣东铁匠营》,舞台两侧书画家现场泼墨,老年模特队身穿旗袍,手拿扇子、灯笼、中国结、剪纸以及刚刚写好的“福”字和春联一一展示,献上大气优雅的时装秀的同时,也送去“新春快乐”的美好祝福。
  除歌舞演出外,表演者还将老百姓身边事儿搬上了舞台,引得台下笑声、掌声不断。“议事协商开到家,惠民小事你我他,要想小区更漂亮,要靠你,我,他。”小品《居民区的新鲜事》以刘家窑第二社区为原型,讲述社工与居民议事协商、破解社区难题的点滴。“我们社工永远是无怨无悔的共同体,爱是我们共同的语言,社工是我们骄傲的名字!”南方庄社区工作者用诗朗诵《我们的名字叫社工》分享他们的苦与乐。
  “这是我们铁营人的舞台,我们很爱看。节目也一年比一年精彩,点赞,也希望咱们的生活一年一年红火!”观看节目的观众这样说。