您所在的位置: 首页 > > 社区动态
送温暖 暖童心
  • 信息来源:横七条路第三社区
  • 发布日期:2018-02-06
  • 字体大小:【
在春节来临之际,为了更好的在生活和学习上帮助辖区贫困儿童,呵护贫困儿童这个弱势群体健康成长,近日,在上级党和政府的统一安排部署下,横三社区联开展了以“送温暖、暖童心”为主题的走访慰问辖区贫困家庭儿童活动。
  社区工作人员一行6人来到两户困难家庭儿童家中,分别送去了书包、学习用品等慰问品,同时也送去了关怀和祝福。困难家庭学生潘欣雨16岁,妈妈患有精神疾病,生活不能完全自理,全家仅靠潘欣雨爸爸做些临时工。另一户困难家庭儿童朱晓卉,妈妈是社区残疾人,家里靠社区低保生活。
在慰问中,志愿者鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力读好书,以报答家庭、社会的关怀。孩子们也纷纷表示要好好学习,将来用自己所学报答社区、报效国家,回报社会。社区工作人员和困难家庭真切谈心,想方设法重建他们对未来生活的信心。
此次慰问活动,不仅给困难家庭送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社区的关心。也为儿童们创造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。
横七条路第三社区
2018.2.2