您所在的位置: 首页 > > 社区动态
“搭建服务连心桥 绘就和谐社区同心圆”
  • 信息来源:横七条路第三社区
  • 发布日期:2018-02-06
  • 字体大小:【
为扎实推进社区志愿服务活动,我社区以“奉献一片爱心、参与志愿服务、搭建服务连心桥绘就和谐社区同心圆”为主题开展了关爱困难群众志愿帮扶活动,现总结如下:
一、“两节”慰问,情暖人心
为进一步了解基层群众的需求,切实解决实际困难,及时传递政府对牵挂的人的关爱,1月22日下午,我社区开展了辖区特困妇女、特殊群体送温暖及慰问活动。由社区主任和社区书记带队,社区工作人员和巾帼志愿队伍先后走访慰问了辖区内困难妇女武淑玲、郭玉敏、刘莲芳等困难家庭。送去了慰问和牛奶、食用油等生活必需品。对社区特殊群众进行走访和慰问,与社区老人进行心连心的聊天对话。
通过此次沟通走访及慰问,社区让困难家庭切实感受到政府的温暖和关怀,并且会一如既往继续关心爱护帮扶她们,让她们勇敢面对生活困难,坚定战胜生活困难的信心.
二、送温暖、暖童心
为了更好的在生活和学习上帮助辖区贫困儿童,呵护贫困儿童这个弱势群体健康成长,近日,在上级党和政府的统一安排部署下,横三社区联开展了以“送温暖、暖童心”为主题的走访慰问辖区贫困家庭儿童活动。
  社区工作人员一行6人来到两户困难家庭儿童家中,分别送去了书包、学习用品等慰问品,同时也送去了关怀和祝福。在慰问中,志愿者鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力读好书,以报答家庭、社会的关怀。孩子们也纷纷表示要好好学习,将来用自己所学报答社区、报效国家,回报社会。社区工作人员和困难家庭真切谈心,想方设法重建他们对未来生活的信心。
三、送福到家,爱暖人心
我社区组织社区学生及志愿者为辖区内空巢和独居老人送去了福字,并带去了新年的祝福。
志愿者们陪老人聊天、唠家常,使老人不再孤独,让他们感觉到社区永远是他们的家。通过把福字送到老人的家里,为他们增添一份浓浓的年味,提升他们居住的幸福感与归属感。
四、服务效果
通过专项志愿服务,社区将“做群众贴心人做到了实处,营造全社区关心困难及特殊群众的氛围,同时为他们增添了春节的浓浓年味,使他们主动融入到社区的活动中,缓解他们心理上的空虚感、孤独感、焦虑感,保持了积极的生活态度。 让社区志愿服务真正实现了了解群众的心声,为困难群体排忧解难,解决社区群众的实际困难,实现了绘就和谐社区同心圆的美好愿望。
 
横七条第三社区
2018年2月6日