您所在的位置: 首页 > > 社区动态
红狮社区举办寒假中小学生“青春自护”安全讲座
  • 信息来源:红狮家园社区
  • 发布日期:2018-02-08
  • 字体大小:【
丰富学生假期文化生活,提高中小学生的自救自护能力, 2月5日,红狮家园开展“青春自护”安全讲座,30余名中小学生参加了活动。
课堂上,来自北京医院的王老师为孩子们带来了遇到意外伤害时的处理方法。王老师本次讲座的内容围绕三角巾和绷带的包扎方法来开展。讲座中,老师请几位同学到台前进行实际演示。分别通过:头部、胸部、手臂和手指几个部位向孩子们传授的包扎方法。其中老师特别强调:在为别人止血过程中一定首先要保护好自己的安全,需要将自己的皮肤与伤者的血液隔离开,可以通过戴手套的形式或用塑料袋包住自己的皮肤。同时在为伤者进行救护前要表明自己学习过包扎,这样可以使伤者放松情绪,更好的配合救助。在整个讲座过程中,孩子们听得非常认真,不时的与老师互动。讲座圆满结束。

此次活动是北京市团市委依托全市各青年汇开展的假期安全讲座活动,提高了青少年暑期安全知识及自我防范意识,巩固了假期安全知识及自我防范意识,得到了家长和学生们的喜爱和支持。