您所在的位置: 首页 > > 街道动态
真情关怀 暖心行动——东铁匠营街道计生办圆满完成特扶家庭两节慰问工作
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-02-13
  • 字体大小:【

  为贯彻落实区卫计委《关于开展2018年“真情关怀 暖心行动”的通知》精神,进一步做好街道计划生育特殊家庭扶助关怀工作,近日,东铁匠营街道计生办紧锣密鼓的开展了两节期间特扶家庭慰问活动,并如期圆满完成。
  为了让特扶家庭老人少跑路,计生办将两节慰问与特扶年审相结合,四项工作同步进行。一是为136位特扶老人发放慰问金,计生办主任亲自抓、负总责,认真编制发放明细表,确保慰问金专款专用,所有款项均已发放到人。二是为84户特扶家庭发放大米、牛奶、食用油等春节慰问品,对于行动不便的老人,由计生干部上门慰问;走访4户计生困难家庭,并送去面粉、大米、食用油、冬被及1000元慰问金。三是发放暖心卡,向特扶家庭老人细致讲解“暖心计划”保险政策。四是为348名特扶人员进行资格信息核实,确保准确无误,为2018年度特扶工作打好基础。
  工作过程中,计生办主动延长服务时间,帮助特扶家庭老人搬运慰问品,询问并记录老人的实际困难和需求,以实际行动做到真情帮扶、优质服务。
  计生办主任表示,东铁匠营街道计生办扎实做好慰问工作,用心宣传扶助政策,将“真情关怀 暖心行动”落到实处,在新春佳节来临之际,为辖区特扶家庭送去党和政府的温暖关怀。