您所在的位置: 首页 > > 街道动态
天音合唱团喜获纪念改革开放40周年暨2018年“我的丰台·我的家”群众合唱大赛一等奖
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-09-03
  • 字体大小:【

  为纪念改革开放40周年,大力弘扬社会主义核心价值观,讴歌时代精神,建设美丽丰台,丰富群众文化生活,东铁匠营街道积极组织天音合唱团参加2018年“我的丰台·我的家”群众合唱大赛。
  本届合唱大赛以“唱响新时代·筑梦新丰台”为主题,东铁匠营街道严格按照歌颂改革开放伟大成就、歌颂祖国、歌颂共产党、歌颂丰台发展变化、歌颂美好生活等选歌方向,经过反复挑选和斟酌,最后选定了反映了海外游子回来看望祖国母亲拳拳之情的混声八部合唱曲《把我的奶名叫》和宣扬苗寨的热情好客,表现苗寨的民族特色,衬托苗族人民的美好生活,弘扬民族大团结,马骏英老师的原创曲目《苗寨情》作为参赛曲目。
  在东铁匠营街道的支持和帮助下,在天音合唱团全体成员的努力下,天音合唱团以总成绩第三名顺利通过8月23日的初赛晋级决赛。8月30日,天音合唱团发挥正常,表现出色,喜获纪念改革开放40周年暨2018年“我的丰台·我的家”群众合唱大赛决赛一等奖。
  这次合唱大赛,天音合唱团的团员们用优美动听的歌声展现了铁营群众幸福快乐的精神风貌和美丽的风采。今后,东铁匠营街道将积极创造各种条件,让群众团体多参加各种交流和比赛,通过学习和交流找出差距,不断提升团队的专业水平和表现能力,为创建首都公共文化服务示范区、不断丰富群众文化生活、提升人民群众的幸福感不断努力。