您所在的位置: 首页 > > 街道动态
东铁匠营街道红狮家园社区举办“月满京城 情系中华”中秋节制作月饼联谊会
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-09-21
  • 字体大小:【

  为了营造良好的节日氛围,丰富居民的节日文化生活,9月19日,在“中秋节”到来之际,东铁匠营街道红狮家园社区举办“月满京城 情系中华”中秋节制作月饼联谊会,20人欢聚一堂,共度佳节。
  活动开始前,社区党委书记任岳卿为在场的居民们送去节日的问候和真挚的祝福。
  此次活动分为两组,一组做烘烤月饼,一组做冰皮月饼。活动开始后,有着丰富烘焙经验的社区主任魏学莲为大家详细介绍了烘烤月饼和冰皮月饼的制作方法,并为现场的面点爱好者示范烘烤月饼的制作过程。大家按事先分好的小组迫不及待的开始制作月饼。烘焙小组的阿姨们,按照魏主任教的方法,严格按照面皮15克,馅料35克的标准称重,擀皮、包馅、压模、脱模,一个个诱人的月饼整齐的摆入烤盘中……制作冰皮月饼的小组不干落后,从和面到擀皮,从包馅到脱模,分工明确,有的阿姨用牛奶、抹茶粉、紫薯、南瓜揉好面团分发给大家,有的居民把调好的馅包进面皮、压模……一时间,大家在小会议室里忙的不亦乐乎。一小时的功夫,一个个抹茶、奶香、蛋黄、五仁、紫薯等口味不同、形状各异的月饼呈现在大家面前。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足,居民们纷纷品尝自己亲手做的第一个月饼,吃得津津有味,也有居民相互交换着不同口味的月饼,比较着谁做得最好!
  包月饼结束后,大家围坐在一起边品尝月饼、边唠家常,边欣赏节目,活动现场欢声笑语、热闹非凡。居民代表赵莉高兴地说:“真没想到,我也成做出如此精致的月饼,自己做的月饼格外的香,感谢居委会为大家提供了这么好的平台!”