您所在的位置: 首页 > > 社区动态
政馨家园社区未成年人向国旗敬礼
  • 信息来源:政馨家园社区
  • 发布日期:2018-10-08
  • 字体大小:【
    以“扣好人生第一粒扣子”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,政馨家园社区以庆祝新中国成立69周年为契机在辖区内的未成年人中开展了“向国旗敬礼”活动,同时参与了在网上签名寄语的活动。
   孩子们穿戴干净整洁的校服、佩戴红领巾,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情向国旗致以最庄严的敬礼,同时高声歌唱国歌,向祖国致以最崇高的敬意。在庄严的升旗仪式后,孩子们还参加了网上签名寄语活动,寄语自己对祖国的祝福,表达自己对新中国69岁生日的美好祝愿。来自北京市第一零九中学初一3班的程航留言到:“伟大的祖国我爱你,鲜艳的五星红旗我爱你。每当我看到五星红旗在空中飘扬,我都十分激动,那是我们祖国的象征,是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血用生命换来美好的今天,我向你敬礼!”来自北京市丰台区赵登禹小学五年级3班的白欣怡留言说道:“今天是祖国的生日,看到国旗升起,我感到很骄傲自豪。今后我要更加勤奋刻苦地学习,以优异的成绩回报家长、老师和伟大祖国。!”来自北京市芳城园小学五年级4班的一对姐妹花吴若畅和吴若曦留言说道:“我作为一名在国旗下长大的少先队员,祝福祖国母亲六十九岁生日快乐!我们小学生应该做到心向党、爱劳动、有礼貌!”来自北京市西城区康乐里小学二年级3班的吴彤硕同学表示:“我希望我的祖国更加伟大,更加发达。长大后我要做个对祖国有用的人!”来自北京市芳古园小学五年级2班的杨昕跃同学说道:“我热爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲,我为自己是一个中国人感到自豪,我要做一个努力学习,诚实守信的青少年,做一个有道德的人!”这些留言都抒发了同学们对伟大祖国的热爱之情和对祖国母亲繁荣昌盛、文明和谐的衷心祝愿。
    通过此次活动的开展,对未成年人进行良好的爱国主义教育,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,激发爱国情怀、让爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。