您所在的位置: 首页 > > 社区动态
学习实践相结合 党员表率做先锋
  • 信息来源:蒲黄榆第三社区
  • 发布日期:2018-10-10
  • 字体大小:【

    十一假期刚过,蒲黄榆第三社区党员学习如期开展,共有50余名党员前来参加。

                                      
    本次学习十九报告第九部分:加快生态文明体制改革,建设美丽中国。
    我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。从推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制四方面实现其目标。

                                      

                                        

                                      
     党员们学习后,迅速以实际行动践行推动生态文明体制改革内容,各支部书记分别带领党员,按支部分片区,沿社区外延周边和小区楼院进行清理。伴随着今年北京的首次降温,活动当天阵风达到7级,党员们无惧大风,手拿夹子、小铲、垃圾袋,认真沿路捡拾路面垃圾。队伍一行人形成了一组红色的旋风,所到之处整洁干净,面貌一新。
    活动结束后,党员们纷纷表示:“生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我们的努力。”