您所在的位置: 首页 > > 街道动态
快速落实群众反映问题 东铁匠营街道在行动
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-10-12
  • 字体大小:【

  针对近期有居民反映成仪路苇子坑宿舍7-21排存在安全隐患一事,东铁匠营街道高度重视,立即响应。10月11日下午,街道安全办、城管科、联合城管分队、安全生产检查队、社区安全员到苇子坑厂外宿舍进行实地检查。
  在检查中发现该地区周边属于2018年丰台区拆迁范围,居住人员复杂,人口流动性大,环境较差。对于居民反映该地段存在使用“烤串炉子”的现象,检查组与社区安全员对宿舍及其周边进行了逐门逐户的走访,未发现存在居民使用烤串炉子、明火做饭等安全隐患。在检查中国邮政快递物流中心时,检查组查看了该单位的房屋租赁合同确定其归属于朝阳区小红门乡肖村四道口1号院,在与企业负责人进行沟通时,检查组明确告知其单位存在的安全隐患及对周围居民的生产、生活造成影响。在检查过程中,检查组及时与周围群众进行沟通,认真倾听,并积极向附近居民进行安全生产、消防安全的宣传工作。
  下一步,东铁匠营街道将持续关注苇子坑宿舍消防安全问题,对发现的隐患要求整改到位、不反弹,切实将安全生产工作做深、做细、做出成效。