您所在的位置: 首页 > > 街道动态
东铁匠营街道召开市级挂牌重点地区验收工作部署会
  • 信息来源:办公室
  • 发布日期:2018-10-12
  • 字体大小:【

  2018年10月12日下午,区委常委、区委办主任、区统战部部长李岚在东铁匠营街道二楼会议室主持召开市级挂牌重点地区验收工作部署会,区公安分局、区城管执法局、区工商分局、区安监局主管领导、东铁匠营街道工委书记凌佩利、街道相关科所队负责人参加了会议。
  街道武装部长李本明从社会治安环境整治、维护城市生活秩序、发动群防群治力量、群众安全感满意度等几方面对市级挂牌督办整治工作进行汇报。各区委办局相关领导及街道科所队负责人分别就挂牌督办整治相关工作进行简要汇报。
  区委政法委副书记郗俊生做了讲话,他指出,一是各部门、科所队还要继续通力协作,认真贯彻此次市级挂牌重点验收工作部署会精神,在东铁匠营街道统筹下,下好“一盘棋”,工作做到位,确保一次摘牌。二是找出问题所在,补齐短板。以第三方调查反映的问题为导向,举一反三,把短板补上,积极分析问题解决问题,争取通过我们的不懈努力把铁营建设好。
  最后李岚主任发表讲话,对街道市级挂牌督办整治工作取得的成效表示充分肯定,并谈了几点自己的体会。一是感觉到铁营的巨大变化。不管从街面秩序还是环境治理,都变化很大,观感不错。二是由于历史遗留问题,铁营治理难度的确大。人口多老旧小区多危改多一些企业改制后的遗留问题也多,这都给政府及相关部门带来很大挑战。但是有挑战才有动力,有成效就有希望,铁营现在的变化也印证了这一点。三是关于挂牌督办工作验收问题。整治工作得到市里的认可得到群众的认可十分重要,必须保证一次摘牌,各部门会后各负其责,将成绩进行总结汇报,同时抓紧拾遗补漏,不但确保摘牌,还要保证在摘牌之后继续保持良好局面,防止出现数据上升等反弹情况,将整治成效形成常态。相信在大家的共同努力下,一定会建设出一个让群众满意的美丽铁营。